您所在的位置: 油化新聞

采油九廠這個工區的員工很“顧家”

2019-12-24 09:20:19    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原標題:這裏的員工很“顧家”

  采油九廠泰來采油作業區湯池采油工區是一個專門開采稠油的基層隊。這裏地處偏遠,員工長期駐紮,都把工區當成了家,用行動“顧家”,讓這個“家”變得越來越好。

  每一滴油都是“家”裏的財産,要顆粒歸倉。化驗室每次化驗結束後,工區化驗員都會將化學藥品與殘油分開,藥品按流程存放,殘油則用汙油桶回收倒入拉油罐車;巡檢時發現井口有落地油,采油工會將落地油回收到汙水池,聚少成多後用收油泵收集外輸。在這裏,大家有一個共識:每一滴油都是“家”裏的財産,不能有絲毫浪費。

  每一項革新都是創效工具,要全員參與。連接注汽管線時,副隊長帶頭針對兩條注汽管線不好對接,接頭法蘭落實拆裝費時費力等難題,發明制作了一套專用工具,在保證安全的前提下,將管線連接速度提升了一倍;熱采注汽期間,這個工區的幹部員工認真摸索鍋爐運行規律,對煙溫和對流段入口溫度進行精准控制,實現壓下限運行,降低燃氣消耗5%。在這裏,大家都知道,創新就是創效,需要人人參與、群策群力,這樣“家”裏的日子才能越過越富。

  每一個廢品都有自己的價值,要物盡其用。儲油罐閑置了,先別急著報廢,重包保溫層、維修加熱棒,可以再次利用;閥門損壞了,別著急丟棄,拆解回收好用的零件,可以用來維修其他閥門;日常用的工具,能維修的堅決不更換。在這裏,大家自覺遵守“發揮廢舊物資最後一點價值”的原則,員工們用自己的細心和堅持,爲這個“家”貢獻著力量。

  通讯员 李向前

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:采油九厂 工区 员工 家
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: