您所在的位置: 社會民生

为了多得一点钱 男子虚开发票噩梦不断自首

2019-12-24 08:24:36    来源:大慶晚報    编辑:石 晶

原標題:爲了多得一點錢,做出違法事

    男子虛開發票噩夢不斷自首

  爲了讓自己能多賺點錢,在網上虛開發票報賬,錢是揣進了腰包,但內心卻備受折磨,最終投案自首。這究竟是怎麽回事?近日,晚報記者對此事進行了采訪。

  原來,林甸縣某公司的辦公樓要裝修,經人介紹,李某接下了這單活兒,在完成裝修工作後,需要上交相關發票入賬。

  想想自己爲了辦公樓的裝修忙裏忙外,付出了很多,爲了讓自己能多賺點錢,李某在網上找到了一家建材有限公司,詢問其能否開增值發票,在得到了多方的肯定回答後,李某在與該公司沒有實際貨物購銷的情況下,讓其爲自己虛開了10多張增值稅普通發票,價稅合計70多萬元,李某向對方支付了2萬多元的費用。

  收到發票後,林甸縣某公司入了賬。

  在網上開了這麽多增值稅發票,李某心裏一直不太踏實,晚上睡覺經常被噩夢嚇醒。雖然自己多得了一些錢,但自己非但沒有感到快樂,生活還受到了嚴重的影響,最終,李某向當地公安機關投案自首。

  公訴機關認爲,被告人李某虛開增值稅普通發票,情節嚴重,應當以虛開發票罪追究其刑事責任。被告人李某對公訴機關指控的犯罪事實、罪名及量刑建議均沒有異議。

  “終于能睡宿安穩覺了。”庭審中,李某這樣說。

  經審理,法院認爲,被告人李某虛開增值稅普通發票,情節嚴重,其行爲觸犯了《中華人民共和國刑法》相關規定,犯罪事實清楚,證據確實充分,已構成虛開發票罪,應予依法懲處。被告人李某系自首,認罪認罰,對其可從輕處罰。最終,法院判被告人李某犯虛開發票罪,判處有期徒刑7個月,宣告緩刑1年,並處罰金人民幣25000元。

?

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:虚开发票 噩梦 自首

相關新聞

  • · 沈阳警方破获一起虚开发票案 涉案金额14亿余元
    2018-11-26
  • · 四部門部署兩年專項行動打擊虛開發票和騙稅行爲
    2018-08-23
  • · 男子虚开发票赚48亿 私欲膨胀本分商人走上“歪路”
    2017-08-24
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: