您所在的位置: 社會民生

前后拦截多方较量 深夜兵分三路围剿“油耗子”

2019-12-24 08:24:36    来源:大慶晚報    编辑:石 晶

原標題:前後攔截,多方較量

    深夜兵分三路 围剿“油耗子”

  12月2日16時,采油七廠保衛大隊保衛一隊接到特情舉報,有一輛盜運原油車輛將在當晚經過七廠轄區,保衛一隊隊長迅速聯絡大同分局刑警四隊,當晚聯合行動,實施抓捕。

  確定方案

  當日18時,保衛一隊出動6人2車,來到大同分局刑警四隊,一同研究行動方案。信息顯示,當晚經過轄區的盜油車輛是一輛灰色解放牌大型貨車,該車將通過高速公路前往松原方向。

  “去松原的高速公路會經過永利、肇源等三個卡口,咱們人數有限,只能在一個卡口堵截。如果選擇最短的路線前往松原,就必定經過永利收費站!”

  “對,在高速公路上抓捕難度大、危險高,把抓捕地點定在永利收費站是最好的選擇。”

  在確定了大致思路後,所有人員分成三組行動。第一組在永利收費站附近蹲守,第二組、第三組在高速公路上監視盜運原油車輛。

  一番較量

  19時,各組人員陸續出發,前往預定地點准備行動。第一組人員到達永利收費站後,發現該收費站共有三處通行通道,其中兩處正常通行,一處沒有收費員,暫時關閉。

  根據以往的卡口設防經驗,盜運原油車輛一旦發現異常,就會不計後果闖卡逃逸,這處沒有收費員的通道就會成爲突破口。于是,隊員們決定在該處通道設置破胎器,防止該車逃逸。

  20時40分,駕駛吉普僞裝車的第三組人員,在高速公路上發現了一輛和盜油車輛極爲相似的車輛,隊員們立刻靠近,確認該車正是要抓捕的車輛。

  這時,兩輛黑色轎車從後方駛來,逐漸包圍了第三組人員,如果隊員們暴露,在永利收費站進行抓捕的計劃就要落空。

  考慮到這一點,第三組隊員立刻向第二組共享了該車的位置,然後迅速撤離,將跟蹤監視的任務交給了身穿便裝的第二組人員。

  第二組人員追上盜油車輛後,遠遠地跟在後面。兩輛黑色轎車在多次對第二組人員進行觀察、試探後,終于放松了警惕,揚長而去。

  前後圍堵

  21時20分,盜油車輛距離永利收費站還有3公裏,收到消息的第一組人員立刻封鎖了開放的兩處收費口。

  當盜油車輛來到收費口的時候,兩處開放的收費口已經排起了長隊,盜油車輛排隊過卡,渾然不知身後已經被第二組人員駕車堵住,成了甕中之鼈。

  當隊員們下車的時候,盜油車輛的駕駛員才察覺到不妙,想駕車逃跑,卻被前後車輛夾住動彈不得,慌忙中試圖棄車逃跑,被保衛隊員當場制服。

  隨即,該輛灰色解放牌大貨車被大同公安分局刑警四隊依法扣押,收繳車內原油39.66噸,目前此案正在進一步審理中。

  文/摄 大慶晚報记者 王敬怡

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:油耗子 采油七厂

相關新聞

版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: