您所在的位置: 政能量

109名华裔青少年首次"回家" 体验文明情感之旅

2019-12-24 07:19:06    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原標題:2019中國僑聯"尋根之旅"冬令營黑龍江大慶營開營

    109名華裔青少年首次"回家"

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——黑龙江大庆营举办开营仪式。随着市侨联主席薛御锦为此次冬令营授旗,来自英国、加拿大、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、南非6个国家的109名华裔青少年将从大庆出发,体验一场文明和情感之旅。

  此次“尋根之旅”冬令營黑龍江大慶營活動由中國僑聯主辦,省僑聯、市僑聯承辦。旨在讓華裔青少年更加深入了解中國、了解黑龍江、了解大慶,更好掌握中華民族優秀文化和黑龍江獨特的地域文化。此次營員平均年齡爲15、16歲,他們是首次來到中國。

  開營儀式現場,營員們在簽字板上簽字留念。獲得電影《鐵人——王進喜》光盤和一滴油工藝品的營員們紛紛表示,此次交流活動結束後,尋找到根的“記憶”和家的鄉愁的他們,將繼續做英國、加拿大、印尼、菲律賓、南非、新加坡人民與中國人民友好交往的民間使者。

  據了解,活動期間,營員們將參觀鐵人王進喜紀念館、石油科技館,近距離感受大慶精神鐵人精神;在素有“東方莫斯科”“東方小巴黎”之稱的哈爾濱,大家將參觀中央大街步行街、聖索菲亞教堂以及冰雪大世界、東北烈士紀念館、侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館;還將前往松花江與呼蘭河交彙處自然形成的原生態濕地——呼蘭河口濕地景區內,感受自然、親近自然,盡享龍江之美。

  此外,營員們在欣賞美景的同時,將學習漢語言、聲樂、北方民俗、中華武術、太極學習等豐富的課程,在專業劇場進行排練及演出,充分感受中華文化的無窮魅力,激發華裔青少年對中華民族的認同感和歸宿感。

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:2019中国侨联 冬令营 黑龙江大庆营

相關新聞

  • · 2019青少年體育冬令營大慶站在市滑冰館收官
    2019-02-03
  • · 爱上冰城文化 南方孩子冬令营体验冰雪运动魅力
    2019-02-01
  • · "學做小鐵人"研學冬令營引來浙江娃
    2018-02-09
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: