您所在的位置: 社會民生

一通电话露出破绽 俩前女友一起报警抓前男友

2019-12-24 08:21:40    来源:大庆晚报    编辑:张馨予

原標題:一通電話,露出破綻——

    奇!倆前女友報警抓前男友

  怦然心動,可能不全是遇見了美麗的愛情“餡餅”,也可能是遇到了陷阱。近日,讓胡路公安分局破獲了一起詐騙案,令人唏噓不已的是,來報案的竟然是犯罪嫌疑人的兩名前女友。這是怎麽回事呢?12月19日,記者對此案進行了采訪。

  QQ上結識帥氣男友

  11月的一天,兩名年輕女孩來到讓胡路公安分局報案,自稱是大慶某大學的在校生,她們認爲之前交往的男朋友有詐騙的嫌疑。她們的話語,不禁讓民警蹙起了眉頭。

  女孩佳佳對民警說,前階段,她和一位自稱是同一所大學的田浩建立了男女朋友的關系。他們是在學校的一個公共QQ群裏認識的,當時田浩在群裏發布了一條交友信息,出于好奇,佳佳加了他的QQ號,兩人一來二去便在QQ上聯系了起來。

  在網絡的那端,田浩是個甜言蜜語的人,尤其會哄女孩子開心。佳佳對田浩也有好感,兩人就在現實生活中見面了。眼前的田浩高大帥氣、斯斯文文的,隨著接觸的增多,慢慢地,佳佳就和田浩談起了戀愛。

  送佳佳回寢室、陪她上自習……他們和普通大學校園情侶並無二樣。

  一通電話露出馬腳

  不久,田浩的“狐狸尾巴”露了出來。田浩總以各種理由管佳佳借錢,起初佳佳沒多心,但次數多了,佳佳心生不滿。“不是借錢,就是套現,說到時候會還給我。”田浩在佳佳心中的美好形象也崩塌了。

  一天,佳佳無意中聽到了田浩用自己的手機給另一個女孩打電話,隱約聽到田浩和對方說著哄騙之類的話,佳佳覺得事有蹊跷,便不動聲色。佳佳背地裏回撥了回去,並輾轉見到了田浩聯系的這個女生。豈料,對方也是通過QQ和田浩認識的,也在和田浩“談戀愛”,田浩也總變著法和對方“借錢”……

  于是,兩人來到了讓胡路公安分局報警。

  遊戲代練策劃的騙局

  無獨有偶,警方立案後,還有一名該校的女大學生,也來公安分局報了案,案情基本和前兩位女生相差無幾。

  讓胡路公安分局民警迅速出擊,經過工作,12月11日上午,在讓胡路區某公寓樓內將犯罪嫌疑人廖某抓獲歸案。

  經審訊,廖某今年22歲,湖北人。之前一直做遊戲代練,後來接不到單子,難以維持生計,就想出了這個辦法。他利用自己看上去長得像在校大學生的優勢,進入了某大學的QQ群結識女孩。在確立戀愛關系後,便開始頻繁以辦急事爲由,向對方借錢,前後共詐騙了6000多元。

  記者從讓胡路公安分局了解到,目前,廖某已被刑拘,此案正在進一步偵辦中。

  民警提醒廣大市民,尤其在校大學生要擦亮眼睛,當有人以各種理由借錢時,一定多留個心眼,發現可疑第一時間報警,及時止損。

  大庆晚报记者 陈经宇

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:前女友 报警 前男友
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: