您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇源

肇源縣優質醫療服務惠及城鄉群衆

2019-12-24 08:51:38    来源:肇源县政府网    编辑:张璇

  從醫共體到總醫院,從“單打獨鬥”到“聯合作戰”,2019年,不斷深化的公立醫院集團化改革,成爲肇源縣醫療衛生事業健康發展的主旋律,城鄉廣大群衆享受到了更加優質的醫療服務。

  今年,肇源縣依托縣人民醫院,優化整合縣中醫醫院、婦幼保健計劃生育服務中心,組建了肇源縣總醫院。總醫院成立以來,共診療患者21.4萬人,住院治愈好轉率達97%。通過引進專業人才和醫療設備,重點打造了中醫康複治療室、康複中心、婦産科診療中心、高壓氧治療中心、重症醫學科等特色專科。胸痛中心項目也即將投入使用,極大滿足了廣大患者急診急救需求。同時,開通了“健康龍江”網預約挂號平台,實現了網上預約挂號,落實落靠了“看病不求人”。

  在此基礎上,同步對鄉鎮衛生院、社區衛生服務中心進行整合,設立爲總醫院分院,依托總醫院爲成員醫院提供的醫療、護理、質控等全方位同質服務,形成了一個縣域內緊密型醫共體、成員醫院兩塊牌子、一個管理團隊的“一體化”組織架構。今年9月,肇源縣被國家衛生健康委確定爲全國緊密型縣域醫療衛生共同體建設試點縣。

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:肇源 医疗 群众

相關新聞

版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: