您所在的位置: 政能量

大慶交警部門全力推進群衆“辦事不求人”工作

2019-12-24 09:14:15    来源:大庆新闻    编辑:张馨予

原標題:交警部門全力推進群衆“辦事不求人”工作

  今年以來,市公安局交警支隊積極推進“辦事不求人”工作。目前,《2019年全市公安機關推進群衆“辦事不求人”工作任務分解表》中涉及交警的19項業務,已經全部完成。

  過去,新車落戶從繳納購置稅,到新車查驗、拍號牌、上牌,一系列程序,最快也要兩天時間。今年,交警部門把稅務部門引進汽車城綜合服務大廳,並將原有多項上牌業務進行整合,群衆沿著專門通道一進一出,最後通過智能發牌系統發牌,最快半個小時就能完成一站式落戶。

  办事群众曹阳说:“办事效率非常快、缴税、上牌、检车都在一起 比之前到税务局先得缴税,再到车管所落户方便太多。”

  在汽車城綜合服務大廳,有群衆自助辦理服務區,並設置八台電腦。群衆如果不想在窗口隨機拍牌,也可以登錄互聯網自助選號。

  市交警支隊車管所副所長孫夢迪說:“我們汽車城綜合服務大廳實行的是365天,無休息日辦公,周末和國家法定假日的時候,我們大廳都安排人員辦理一些不需要機動車查驗的業務。”

  爲縮短業務辦理距離,交管部門在我市名派、世騰兩家汽車4S店服務站和13家機動車安檢機構開通核發免檢業務,並與全市6家財産保險公司開展事故處理警保聯動合作。

  市交警支隊車管所副所長孫夢迪說:“目前我市還有四家機動車服務站正在籌建當中,覆蓋十多家的機動車4S店,以後我們還會全力推進,最終按照公安部要求,所有的新車注冊,都在4S店快捷代辦。”

  交管12123手機APP可以辦理互聯網選號、車輛免檢標志領取、更換駕駛證等25項業務。爲方便群衆使用該軟件,市交管部門在各分車管所、交警大隊、醫院、駕校等設立互聯網面簽窗口,宣傳12123手機APP的使用方法,提高網上辦牌辦證比例。此外,今年3月,駕駛證制證機入駐市公安局24小時自助業務服務大廳,投入使用以來已受理駕駛證補換證業務近600筆。

  市公安局交警支队副支队长梁富强说:“我们将继续巩固已经完成的成果,建立健全各项工作制度,加强突出问题的监管和巡查管控,多渠道倾听群众诉求,构建内外结合的全方位监督体系 增强责任感,提高自觉性,切实提升交管窗口的服务质量。”

  记者 胡春娇 张宏伟

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:大庆 交警部门 办事不求人
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: