您所在的位置: 政務公告

大慶市啓動重汙染天氣三級(黃色)預警

2019-12-24 12:21:58    来源:大慶市重汙染天氣應急指揮部辦公室    编辑:张璇

  關于啓動重汙染天氣三級(黃色)預警的通告

  慶重辦[2019]6號

  由于受逆溫靜風等氣象因素影響,我市將持續出現重汙染天氣。按照《大慶市重汙染天氣應急預案(2019年修訂)》的規定,大慶市重汙染天氣應急指揮部決定自2019年12月24日12時啓動大慶市重汙染天氣三級(黃色)預警。

  1.健康防護引導措施

  提醒兒童、老年人和呼吸道、心腦血管疾病及其他慢性疾病患者盡量留在室內,避免戶外活動;中小學、幼兒園停止戶外體育課、課間操、運動會等活動。

  2.建議性減排措施

  建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶; 驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间;加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所实施扬尘控制措施力度;加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染;减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品使用。

  3.強制性減排措施

  在保障城市正常運行的前提下:

  (1)在常規作業基礎上,對重點道路進一步加強清掃保潔作業。

  (2)停止室外建築工地噴塗粉刷、護坡噴漿、建築拆除、切割、土石方等施工作業。

  (3)對納入空氣重汙染黃色預警期間制造業企業停産限産名單的企業實施停産限産措施。

  (4)全社会颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物减排比例达到10%以上 (可根据本地污染物排放构成,内部调整二氧化硫和氮氧化物减排比例,但二者减排比例之和不应低于上述总体要求)。

  大慶市重汙染天氣應急指揮部辦公室

  2019年12月24日

掃一掃,手機打開浏覽

关键词:大庆 重污染 预警
版權和免責聲明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文鏈接: